Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8(8362)35-30-578 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

Ростехнадзор подготовил Типовой проект профессиональной переподготовки в области промбезопасности "Маркшейдерское дело"

Ростехнадзор подготовил Типовой проект профессиональной переподготовки в области промбезопасности "Маркшейдерское дело"

31.10.22

В соответствии с законодательством все предприятия, деятельность которых связана с добычей сырья из недр и его переработкой, подземным строительством, обязаны иметь в штате специалиста с профильным образованием. Оно может быть также получено в результате профпереподготовки на базе высшего технического. Инженеры-маркшейдеры очень востребованы как в России, так и за рубежом, особенную актуальность профессия приобретает с развитием подземного строительства, метростроения, горнодобывающих предприятий и т. д. Без специалистов организация не сможет получить лицензию на маркшейдерские работы.

 

Цели создания новой программы

Для обеспечения кадрами и обучения специалистов использованию  в работе современных технологий Роскомнадзор предложил проект программы в области промбезопасности "Маркшейдерское дело", которую планируется ввести с 01.03.2023 года. По ней будет осуществляться обучение нужной специальности, а также повышение квалификации руководителей маркшейдерской службы и работающих инженеров.

Проектом предлагается организовать учебный процесс так, чтобы лекции проводились непосредственно в учебном заведении, не разрешается применять заочную дистанционную форму.

Оставить
отзыв